当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

开远市举行2020年烈士纪念日公祭活动

文章来源:发布日期:2020/10/05  浏览次数:

  鲜花献英烈,哀思祭忠魂。今年930日是国家第七个烈士纪念日,当天上午,开远市在三台寺烈士陵园举行2020年烈士纪念日公祭活动,深切缅怀先烈功绩,弘扬烈士精神。 

  市级领导孔劲松、宋文辉、甘加胜、蒋文革和驻开部队首长、干部战士以及烈属、老干部、老兵、民兵、共青团员、少先队员等代表共680余人参加活动。活动由市委常委、市委办公室主任、市委统战部部长文颢竣主持。 

  上午10时,公祭活动开始,现场奏唱《中华人民共和国国歌》,激昂的歌声在陵园上空回荡,国歌唱毕,全体肃立,向革命烈士默哀、行三鞠躬礼。少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,庄重表达继承革命先烈光荣传统,当好共产主义接班人的远大志向。 

  在深情的《献花曲》中,10名礼兵抬起5个花篮,缓步走到人民英雄纪念碑前,将敬献的花蓝轻轻摆放在纪念碑基座上,缎带上的“烈士永垂不朽”6个金色大字熠熠闪 光。随后,军地主要领导神情庄重,缓缓走向纪念碑前,仔细整理花篮缎带。 

  最后,参加活动的人员手持鲜花,怀着崇敬的心情,缓步前行,依次向烈士敬献鲜花,祭扫烈士墓,以表达对先烈们的缅怀之情。