当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

中共开远市委全面深化改革委员会召开第三次会议

文章来源:市融媒体中心发布日期:2020/09/21  浏览次数:

  9月20日下午,中共开远市委全面深化改革委员会召开第三次会议。会议传达学习了中央以及省委全面深化改革相关会议精神,审议有关改革方案,并就下一阶段市委全面深化改革工作进行了安排部署。市委书记、市委全面深化改革委员会主任孔劲松主持会议。

  孔劲松指出,要提高政治站位,深刻理解和把握习近平总书记提出的“四个有利于”的重要论述(多推有利于增添经济发展动力的改革,多推有利于促进社会公平正义的改革,多推有利于增强人民群众获得感的改革,多推有利于调动广大干部群众积极性的改革),深刻理解全面深化改革的历史必然性和现实重要性,充分认识开远当前推动全面深化改革的紧迫性,坚决服从改革大局,对标中央、省委、州委改革部署要求,认真做好规定动作、精心做好自选动作,科学、精准推进开远各项改革任务,确保党中央决策部署和省州党委工作要求落到实处。

  孔劲松强调,各领域改革专项小组组长要按照“重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督查”的要求,紧紧围绕“市委主动工作年”要求,主动带头研究分管领域的改革工作,尤其是重点抓落实的专项改革方案,要加强跟踪问效,切实推动有关改革举措落地见效。

  孔劲松强调,要全面落实习近平总书记“三督三察”要求,以更大的决心和气力抓好改革督察工作,既要督任务、督进度、督成效,也要察认识、察责任、察作风,确保党中央确定的改革方向不偏离,开远的改革任务不落空。各涉改部门要对照工作要点和改革台账任务清单要求,定期自检,查漏补缺,严格按照时间节点,一项一项抓好改革任务落实。

  会议审议并原则通过了《中共开远市委全面深化改革委员会2020年工作要点》《中共开远市委全面深化改革委员会2020年工作台账任务清单》《关于调整中共开远市委全面深化改革委员会组成人员及专项小组成员单位的请示》《开远市建立国土空间规划体系并监督实施的实施方案》《关于加强新时代公安工作措施的请示》《开远市红十字会改革方案》《开远市中华职业教育社改革方案》《开远市工商联深化改革方案》《开远市落实〈关于加强文物保护利用改革的若干意见〉的任务分工方案》等改革方案。

  市委全面深化改革委员会副主任、委员出席会议,市级有关部门和单位负责同志列席会议。

阅读下一篇

开远新建169座“高颜值”洗手台

洗手事小,健康事大。新冠肺炎疫情发生以后,市民们的防护意识有了大幅度提高,戴口罩 勤洗手成了大家的共识。