当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

开远市召开2020年市委议军会暨国动委全会

文章来源:市融媒体中心发布日期:2020/08/17  浏览次数:

  8月16日,开远市召开2020年市委议军会暨国动委全会,听取各乡镇(街道)党管武装工作述职,研究部署2020年度开远市国防动员后备力量建设任务。市委书记、市人武部党委第一书记孔劲松,市委副书记、市长宋文辉,市人大常委会主任甘加胜,市政协主席蒋文革等市级领导;小龙潭矿务局武装部部长孙维林;市国防动员委员会各成员单位主要负责人;各乡镇(街道)党政主要领导、武装部部长;解化化工分公司武装部部长参加会议。  

  会上,孔劲松强调,要站在讲政治的高度,不断强化使命担当抓好党管武装落实,充分认识党管武装的重大意义、主动担起党管武装的政治责任、着力提高党管武装的能力水平。要站在保障军队战斗力的角度,着力提升征兵质量抓好国防动员准备,围绕“建训用保”加强民兵队伍建设、打通“壁垒阻碍”增强国防动员能力、着眼“一年两征”抓好兵员征集工作。要站在巩固军政军民团结的角度,继续弘扬优良传统抓好双拥工作,把握重点抓好国防教育、真心实意关怀拥军优属、心系百姓做好拥政爱民。

  宋文辉对2019年度全市国防动员工作进行讲评,对2020年国防动员工作进行安排部署。宋文辉指出,2020年是国家、军队“十三五”规划的收官之年,是全面深化国防动员体制改革的关键之年,也是我市创建全国双拥模范城的“大考”之年,做好各项工作,事关全局,意义重大。全市各部门、乡镇(街道)要进一步提升政治站位,强化责任担当,全面压实责任,抓实抓牢2020年国防动员和后备力量建设工作。

  市委常委、市人武部政委张正斌讲评了2019年基层党管武装工作情况,市人武部部长郭艳星传达州委议军会精神并宣读了表彰通报。乐白道街道、灵泉街道、大庄乡党(工)委书记进行现场述职,其他乡镇党委书记作书面述职。会议还观看了2020年征兵宣传片。

  会前,市委、市政府主要领导还到市人武部进行现场办公,协调解决工作推进过程中存在的主要问题。

阅读下一篇

朱有勇为开远学子作事迹报告

8月7日,“奋斗的我 最美的国”新时代先进人物朱有勇院士事迹报告会在开远一中会堂举行。中国工程院院士、“时代楷模”朱有勇为开远市即将步入高三的学子作事迹报告。市委副书记罗杰,市人民政府副市长万敏芝到场聆听了报告。