当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

开远鲜花产业再添科技新动力

文章来源:市融媒体中心发布日期:2020/07/13  浏览次数:

  近年来,开远的花种得越来越好,名气越来越大,引得客商、游客纷至沓来。这项刚签署的协议,又给开远锦上添花了!7月9日,开远市人民政府与南京农业大学在南京农业大学会议中心,共同签署校地企三方合作协议,市委副书记、市长宋文辉,副市长李树锋,南京农业大学校长陈发棣、副校长丁艳锋,开远市国家现代农业产业园管委会、市农业农村局、开远天华生物产业有限公司、红河创森高原特色农业开发有限公司等部门和企业负责人出席签约仪式。仪式上,陈发棣代表南京农业大学向宋文辉一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了南京农业大学的基本情况,表示南京农业大学将全力以赴服务开远市农业各方面的需求。宋文辉代表开远市市委、市政府对本次成功签约表示热烈祝贺,同时提出三点感受:一是开远这片热土大有可为。全市花卉产业正迎来重大历史发展机遇,开远真诚欢迎和期盼南京农业大学指导开远发展。二是南京农大的经验成果是宝贵的财富。正值开远花卉产业发展进入提速提质关键时期,南京农业大学的指导和帮助必将为开远带来新的契机,必将促进开远花卉产业高质量健康发展。三是校地企携手合作前景光明。以花为媒,校地企以科研产业合作为纽带,必将共同开创新时期校地企合作新典范,为“七彩云菊”不断做大做强,走向世界插上腾飞的翅膀。

  签约仪式后,在陈发棣的陪同下,宋文辉一行先后参观了南京农业大学校友馆和国家信息农业工程技术中心。

  此次签约是开远农业历史上的一次新突破,求学问路与“走出去,请进来”双管齐下探索全方位提升开远农业发展新路径。这波硬核操作定会让开远的花越开越艳!

阅读下一篇

开远蜜桃节甜蜜来袭!

7月10日,“知花鹰嘴蜜桃节暨第一届网红直播节”活动在知花小镇开幕,市级领导宋文辉、罗杰等参加。