当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

【防控疫情开远在行动】捐赠近百万!为开远统一战线点赞!

文章来源:开远市融媒体中心发布日期:2020/02/03  浏览次数:

  2月2日,开远统一战线举行“众志成城 抗击疫情”爱心捐赠仪式。市委副书记、市人民政府市长宋文辉出席仪式并讲话,市委副书记、市委统战部部长张敬东参加仪式,市委常委、常务副市长赵珖菻主持。

  “疫情就是命令,防控就是责任。”开远市委统战部坚决贯彻落实习近平总书记的指示精神,充分发挥统一战线的优势,动员号召全市统一战线成员快速行动起来,投入到新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中。

  宋文辉代表市委、市人民政府对社会各界人士的拳拳爱心表示感谢。宋文辉说,天寒人心暖,爱心见真情,在全国、全省、全州、全市上下一心抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时刻,第一批36家企业伸出慷慨援助之手,心系群众,捐赠近百万元的资金和物资,充分彰显了民营企业家的爱心、担当和作为。

  宋文辉希望全体非公经济人士精诚团结,与全市人民一道共赴时艰,为打赢疫情防控阻击战贡献智慧和力量。

  连日来,市委统战部号召全市统一战线广大成员扛起服务中心大局、投身社会实践的使命担当,充分发挥统一战线各领域的平台优势和资源优势,以实际行动积极奉献、勇担责任,共同抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

  云南朋阳建设集团董事长  师朋院——

  “民营企业的发展离不开市委、市政府,社会各界人士的关心和爱护,我们必须要履行好企业的社会责任,为支持好开远的疫情防控工作奉献自己的力量。”

  开远市三鼎产业有限责任公司总经理  熊伟——

  “作为企业来说,献爱心是我们的一种义务。我们公司每天都有很多环卫工人奋战在抗疫的第一线,参与捐赠活动是尽我们的一份绵薄之力。在以后工作中,我们会一如既往地支持市委、市政府的工作, 同时号召广大员工积极做好疫情防控工作,共同承担起抗疫的责任。”

  一石激起千层浪。短短几天时间里,开远市工商联(商会)会员积极响应,纷纷慷慨解囊捐赠资金和物资,截至目前,已累计捐款捐物98.4万元,并且爱心企业数量还在持续增加,大家都为抗击疫情献出力量。

阅读下一篇

【防控疫情开远在行动】多措并举做好新型冠状病毒感染的肺炎预防知识宣传

1月27日,参加全市“新型冠状病毒感染的肺炎”疫情防控宣传调查工作的机关、企事业单位干部党员深入村寨、社区走访,开展“新型冠状病毒感染的肺炎”预防知识宣传,张贴疫情管控通告,填写《开远市应对新型冠状病毒感染的肺炎入户调查表》。