当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇风采

乐白道街道“三强化”扎实做好禁止焚烧秸秆、垃圾工作

文章来源:发布日期:2020/10/16  浏览次数:

  为防治大气污染,进一步保护生态环境,乐白道街道迅速落实州、市两级关于禁止露天焚烧秸秆、垃圾的工作要求,“三强化”扎实做好禁止秸秆焚烧工作。 

  一是强化责任落实。街道于1014日组织11个村委会(农村社区)相关人员召开专题会议,就禁止露天焚烧秸秆、垃圾进行全面安排部署,层层落实、责任到人,要求全街道所有的村(居)民小组按照相关工作要求,严禁秸秆、垃圾随意焚烧 

  二是强化氛围营造。通过张贴《禁止焚烧秸秆、垃圾告之书》、广播播放相关内容、开展集中宣传和利用微信工作群进行宣传等方式,形成广泛宣传、家喻户晓的禁烧氛围,同时鼓励群众对发现焚烧的情况进行举报,进一步提高全街道群众的思想认识和强化保护生态环境的意识。 

  三是强化巡查排查由街道——村委会(农村社区)——村(居)民小组分别组成工作小分队,在全街道的田间地头开展巡查排查,对发现的露天焚烧秸秆、垃圾的情况及时制止处理和强化宣传教育,消除隐患,有力推进禁止露天秸秆焚烧、垃圾工作 

 

 

 

 

 

阅读下一篇

大庄乡迅速部署秸秆禁烧工作 党群齐力保蓝天

?针对秋收后部分群众就地焚烧秸秆等问题,10月12日上午,大庄乡召开2020年秋季秸秆禁烧工作部署会,乡党政领导班子、站所长、村党总支书记(主任)共计40余人参加会议。