当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇风采

大庄乡迅速部署秸秆禁烧工作 党群齐力保蓝天

文章来源:发布日期:2020/10/16  浏览次数:

  

   针对秋收后部分群众就地焚烧秸秆等问题,1012日上午,大庄乡召开2020年秋季秸秆禁烧工作部署会,乡党政领导班子、站所长、村党总支书记(主任)共计40余人参加会议。 

  层层落实,一包到底 

 

  我乡研究制定了《大庄乡秸秆禁烧工作实施方案》,将秸秆焚烧重点区域网格化,将责任明确到田块,实行乡管理、村负责、组管片、户联防的禁烧管理机制,由乡领导、党建指导员、村三委干部、村小组干部、各村党员包片区,将禁烧工作一包到底、一抓到底。 

  会议安排部署 

 

   乡党委书记杨少云对禁烧工作作了安排部署,一是层层压实责任,细化明确乡、村、组、户的责任,确保完成禁烧工作任务;二是营造宣传氛围,利用全乡宣传阵地,深入宣传相关政策和法律法规,做到禁烧政策家喻户晓、人人皆知;三是加大巡查力度,按照责任区域划分,各责任人分时段进行巡查,及时发现并制止秸秆焚烧行为;四是及时消除问题隐患,各村要及时组织清运秸秆等农作物,避免在田间地头堆积;五是建立奖惩机制,将秸秆禁烧工作纳入乡红黑板考核,对开展禁烧工作不力的村委会和违反禁烧工作规定的农户上黑板曝光,并给予通报批评。 

      当天,我乡组织人员向广大农民发出《秸秆禁烧告知书》3000余份,各责任区责任人不间断巡查56次,制止焚烧秸秆行为4起。 

 

  广大党员群众 

  让我们积极行动起来, 

  做美丽乡村的践行者、传播者和监督者, 

  共同创建美丽大庄 

   

   

阅读下一篇

开远这个“蔬菜村”不简单

小龙潭镇绿差冲村委会青龙街村民小组所处区域地势较为平整,与建水接壤,有青龙街水库支持,交通水利优势明显,为村里发展蔬菜种植提供了有利条件。