当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇风采

新时代文明实践——爱国卫生“7+3”专项行动,灵泉在作为

文章来源:幸福灵泉发布日期:2020/09/15  浏览次数:

根据市委、市政府安排部署,灵泉街道紧盯爱国卫生“7+3”专项行动(清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与、治污水、保蓝天、抓创建),强化组织领导,主动担当作为,以国家卫生城市复审、清理农村“三堆”为契机,统筹推进,重点突破,城乡环境面貌焕然一新,人民发展劲头方兴未艾。

                         

 

一是抓安排促作为。灵泉街道及时贯彻落实,以工作队串联13个社区和6个村委会,将专项行动部署传达到社区和村委会,一以贯之,从严从实开展爱国卫生运动。

                       

    二是强宣传促作为。动员全体干部职工和群众参与“7+3”专项行动,通过宣讲、广播、粘贴标语等形式,形成全民参与的爱国卫生运动氛围。

                        

                        

    三是重行动促作为。扎实开展“7+3”专项行动,发挥“3+1”机制,以群众为主体,以工作队为骨干,以党员干部为纽带,围绕村社区工作重心,形成无缝管理,全方位推进工作。

                        

                                  

    四是改问题促作为。“双向倒逼”促工作成效,主要以自身发现的问题倒逼,统筹各方力量,发现一处整改一处,犁地式开展清扫保洁,辅之督查检查发现问题倒逼,聚焦合力,促进整治。

                                     

    五是立制度促作为。无规矩不成方圆,灵泉街道通过村规民约、村民议事制度、道德评议制度等村民自治制度,改变群众的思想观念,引导群众的行为规范,形成文明健康的价值理念和公序良俗,从制度上保障爱国卫生运动取得实效。

                        

    众人拾柴火焰高,经过近20天的的专项整治,灵泉街道办事处爱国卫生“7+3”专项行动取得扎实成效,群众健康文明意识得到提高,公共环境卫生得到改善,为各项工作的推动,决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会奠定了坚实基础。