当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇风采

市委主要领导到羊街乡调研乡村振兴工作

文章来源:发布日期:2020/09/14  浏览次数:

  9月5日,市委书记孔劲松到羊街乡调研乡村振兴工作,实地查看村庄环境卫生整治和花卉产业发展情况,在伍家寨村与红土村委会村组干部、村民代表座谈,介绍开远市和羊街乡的发展规划、重点项目建设情况,并认真听取大家的发言,不时就大家提出的问题和建议进行交流探讨。 

  孔劲松指出,我们党是全心全意为人民服务的党,党的一切工作就是要为老百姓排忧解难谋幸福,实施乡村振兴战略、在羊街乡建设田园综合体就是为老百姓谋幸福的具体体现。党委政府所做的工作,离不开群众的支持和配合,希望大家积极支持好配合好各级党委政府工作,齐心协力推进乡村振兴。羊街乡特别是红土村委会具有明显的区位优势和产业优势,要珍惜和充分发挥好这些优势,积极引导村民转变观念、革除陋习,加快推进环境卫生整治,积极发展花卉产业、特色民宿,打造大型田园综合体,开启乡村振兴新路径。村组干部是奋斗在乡村振兴一线的中坚力量,要在转变观念、革除陋习、传承优秀传统文化、发展产业上先行一步,为村民做出示范。 

  孔劲松要求,要坚持以人民为中心的发展思想,紧紧依靠人民群众来实施乡村振兴战略,充分发挥农民的主体作用,充分调动农民的积极性、主动性和创造性,把广大农民对美好生活的向往作为实施乡村振兴战略的动力。 

  孔劲松强调,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手。全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,以更有力的举措推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。 

  市委常委、市人民政府常务副市长叶兴成参与调研。