当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇风采

羊街乡李美琼:谁说女子不如男?脱贫路上勇争先!

文章来源:发布日期:2020/09/14  浏览次数:

  在脱贫攻坚工作中,她始终以共产党员的标准严格要求自己以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩赢得了广大群众的好评——她就是市级人大代表、羊街乡卧龙谷村党总支书记、村委会主任李美琼。 

  今年37岁的李美琼在卧龙谷村委会干了10年,2010年起先后担任新燕子村副组长、组长,卧龙谷村委会村务监督委员会主任等。2020年8月,李美琼被选举为羊街乡卧龙谷村党总支书记兼村委会主任。 

  10年来,李美琼把青春热血都挥洒在了这片自己热爱的土地上。作为一名基层党员干部,李美琼始终把脱贫攻坚作为最大的政治考验来抓,担责不退、临难不却,她时刻关注贫困群众的动态,积极配合相关部门开展养殖、种植技术培训、劳务输出等工作。 

  新燕子村村民张丽云早年外出打工时伤到手,失去劳动能力,丈夫身体不好,家中还有两个孩子需要抚养。李美琼知道情况后,时常到张丽云家帮忙做家务,关心她的身体情况,还为她家争取了贫困户中小学生“两免一补”政策和农村D级危房改造政策。