当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇风采

乐白道街道在新寨村委会举办脱贫故事分享会

文章来源:发布日期:2020/07/31  浏览次数:

    近日,乐白道街道新寨村委会三楼会议室里喜气洋洋、掌声不断,该村委会存旧、高寨和六甸等村的脱贫巩固户及相关党员干部群众近60人围坐一堂,以脱贫故事分享会的形式,充分挖掘身边的脱贫扶贫典型,用生动鲜活的案例故事、通俗易懂的语言风格、喜闻乐见的表现形式,持续鼓励和引导贫困群众“听党话、感党恩、跟党走”,再接再厉巩固脱贫成效。

    该村委会的致富带头人讲述了自家致富的经过,八位脱贫巩固户分别分享了自家脱贫的历程质朴的话语中,让人感受到昔日的贫困户们,不仅在生产生活上站了起来,精气神也提振起来。

    我街道的驻村工作队长、宣传委员、扶贫办副主任、新寨村党总支书记和驻村队员也分别就脱贫攻坚工作开展以来,结合实施的帮扶政策和相关工作开展情况,通过帮扶给村庄和群众带来的巨大变化进行分享和总结,进一步教育和激励贫困群众坚定信心,实现“经济脱贫与精神脱贫”双推进,打赢打好脱贫攻坚战。

 

 

阅读下一篇

乐白道街道老程差村“带动农户脱贫增收蔬菜种植基地”蔬菜有序交售

近期以来,乐白道街道酒房村委会老程差村的“带动农户脱贫增收蔬菜种植基地”22亩蔬菜试种成功后,一直在有序交售中,本月底就可以全部完成交售,预计产量100余吨,将会给首次参与试种的7户农户(含3户建档立卡贫困户)带来14余万元的收入。