当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇风采

乐白道街道老程差村“带动农户脱贫增收蔬菜种植基地”蔬菜有序交售

文章来源:发布日期:2020/07/24  浏览次数:

  近期以来,乐白道街道酒房村委会老程差村的带动农户脱贫增收蔬菜种植基地22蔬菜试种成功一直在有序交售中,本月底就可以全部完成交售,预计产量100余吨,将会给首次参与试种的7户农户(含3户建档立卡贫困户)带来14余万元的收入。 

  通过本次以公司(红河州扶贫开发投资有限公司和云南棠丰农业开发有限公司全程负责种苗、农药、化肥技术服务及收购,不断培训提高农户的种植技能和管理水平的模式,有力激发内生动力和提高农户的种植积极性下一批带动更多的农户参与到规模化的扩大种植中来打下基础,助力扶贫成效。 

  据了解,该村是一个山区涉贫村,有能够满足全村生活、生产使用的水资源,种植水稻和蔬菜等农作物,但由于农户们都是各自分散种植、种植技术参差不齐,种出来的农产品也都是自产自销,效益不高,而且农作物受天气影响价格起伏较大,因此农户们的种植积极性不高。为更加有效地巩固该村的脱贫成效,我街道结合实际积极想办法,主动与红河州扶贫开发投资有限公司和云南棠丰农业开发有限公司对接,首次由7户农户从5月中旬开始试种了224类蔬菜(铁头白、清水瓜、干豆和黄瓜),同时由公司修缮了约2公里的运输道路,蔬菜成熟后由公司参照市场价格及时进行收购,目前收购价格为0.8元到2元不等。

 

 

 

 

阅读下一篇

灵泉街道举行学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神宣讲会

灵泉街道在行知学校举行学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神宣讲活动,灵泉街道机关以及基层党支部200余名党员干部聆听宣讲。