当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

我市大力实施农田水利建设为农村产业发展增后劲

文章来源:发布日期:2020/10/16  浏览次数:

“十三五”以来,市水务局相继实施中央财政小型农田水利重点县项目、流域坡耕地综合治理工程、高效节水灌溉项目等一大批农田水利建设项目,改善农村水利基础设施,为农村产业发展增强后劲。

    其中,2016至2018年中央财政小型农田水利重点县项目完成投资6619.2万元,新建水池共计1093个,安装管道390.66公里,泵站1座,新增和改善灌溉面积4.5万亩;高效节水灌溉项目完成投资8153.77万元,新增高效节水灌溉面积2.7万亩,通过提高农村水利设施,促进中和营、大庄、羊街片区的产业发展。小流域坡耕地综合治理工程累计完成投资3070.07万元,完成治理面积663.96公顷。工程的实施提高了农村土地水利设施,为群众产业发展注入新的活力。

 

                                                            

                                        

 

图为水利设施助推新兴产业发展