当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

红河州林草局领导到开远市进行义务植树

文章来源:发布日期:2020/09/14  浏览次数:

  202097日上午,红河州林业和草原局党组书记、局长杨云鸿,国家林草局昆明勘察设计院水保水利处处长陈春武、副处长贺隆元等一行10余人到开远市大庄乡宜民社区开展义务植树活动。开远市人民政府副市长李树锋,开远市林业和草原局党组书记、局长陈永康,赢创控股集团公司董事长桂腾书及市林草局部分职工、赢创公司部分员工陪同一起参加了义务植树活动。 

   

  开远市林业和草原局党组书记、局长陈永康主持了义务植树活动仪式,介绍了开远市近年来国土绿化工作开展情况,并号召社会各界投入到植绿护绿中来。赢创控股集团公司董事长桂腾书对本次植树活动的情况进行了介绍。开远市人民政府副市长李树锋强调,开远不但要做好植树造林工作,更要做好后期维护工作,要让更多的荒山披上“绿衣”。 

 

  义务植树活动现场,各位领导与广大职工一起,分工合作,配合默契,有的挥锹铲土、有的扶树填土、有的提水浇灌,大家不顾雨后的泥泞忙得乐此不疲。经过大家的共同奋战努力,新栽种的兰花楹和湿地松迎风展叶把昔日的荒山变成了星星点点的绿地 

  本次义务植树活动,体现了州林草局对开远国土绿化工作的关心和支持。通过本次活动,既增加了干部职工的绿化意识、生态意识,同时也充分展现了开远践行生态文明建设思想和“绿水青山就是金山银山”理念的信心和决心。